美国新产品开发管理协会专家来华讲座

为深入贯彻十八届五中全会精神,深入实施创新驱动发展战略,服务于企业创新人才培养,外专局培训中心邀请美国新产品开发管理协会(PDMA)亚太区副总裁Alan Anderson先生于2015122-6日来上海和深圳进行巡讲活动,介绍美国先进的新产品开发知识体系和相关认证,并于128日与我中心就产品经理认证(NPDP)引进等合作事宜进行了友好而深入的洽谈。

在深圳,Allan先生受邀在中兴通讯、华为技术有限公司和华成研发管理咨询有限公司举办了三场企业座谈会,Allan与这三家公司的专业人员及高管就产品管理知识体系的演进、面向软件新商业模式的产品管理演进、产品风险评估、决策支撑模型以及产品管理的度量标准(失败率等)、互联网背景下如何有效进行产品管理等话题,进行了热烈的讨论。


走访华为技术有限公司


新产品开发企业座谈会


除了企业座谈会,Allan先生还分别在上海和深圳做了“走进产品经理”和“新产品开发&产品经理”两场讲座。在讲座上,Alan Anderson先生介绍了PDMA及其知识体系、产品经理(NPDP)认证产品、产品管理中的最佳实践以及成功的产品管理所要具备的关键因素等内容,并与参加讲座的各行业的产品经理、PMP持证人士、研发经理、市场总监、PMO部长、培训经理以及其他对产品经理感兴趣的专业人士累计超过200人就产品开发的实践问题进行了深入的交流。


“走进产品经理”讲座


本次系列巡讲活动的调查结果显示,大多数参会人对于产品管理领域、产品经理职业以及NPDP认证持浓厚的兴趣。