夏鸣九出席“2018项目管理大会”

       10月20日上午,科学技术部党组成员夏鸣九在北京出席“2018项目管理大会”。


       夏鸣九在致辞中表示,近年来,中国积极引进国外先进、成熟、适用的知识体系,成规模培养国际化专业人才,取得了可喜成效,为促进全球优秀文明成果相互借鉴和人才培养提供了有效支持。今后应进一步加强此项工作,为我国科技创新和高质量发展贡献力量。


       会前,夏鸣九会见了美国项目管理协会(PMI)全球总裁兼CEO郎马克(Mark Langley)先生一行,双方就开展智力交流和国际化项目管理人才培养等事宜进行交流。


       夏鸣九对PMI长期以来就国际化项目管理知识体系在中国发展所作出的努力表示感谢,希望国家外国专家局培训中心与PMI在未来继续加强和深化双方合作,进一步推动国际化项目管理人才培养和项目管理在中国的应用。

      郎马克表示,PMI项目管理知识体系在中国取得的成功源于PMI与国家外国专家局培训中心20年的良好合作伙伴关系。今后,双方将继续深入交流,实现共同发展。

      国家外国专家局培训中心主任万金发和有关人员参加了本次活动。





来自:国家外国专家局