2015年项目管理考试机构业务培训会成功举办

2015年6月10日至13日,国家外国专家局培训中心“2015年项目管理考试机构业务培训会”在新疆乌鲁木齐成功举办。
国家外国专家局培训中心姜鸿副主任、PMI(中国)业务总监刘世忠、普尔文技术(北京)有限公司总经理冯钢出席会议并讲话。31家考试机构共计57名业务骨干及负责人参加本次培训。
开班仪式上,国家外国专家局培训中心姜鸿副主任首先致辞,他指出,近年来PMP等项目管理认证在中国取得持续、快速、健康的发展离不开全国各合作机构的共同努力。考务工作是项目管理知识体系推广的基础工作,多年来培训中心一直坚持考务人员队伍培养为先,已先后多次对新进机构、新上岗人员进行考务工作培训,希望进一步提高一线工作人员的专业素质,保证工作质量,提高工作效率,使考务工作走向专业化、程序化、职业化。PMI(中国)业务总监刘世忠介绍了PMI的成立历史、发展壮大以及最近推出的敏捷项目管理认证ACP的起源与报考相关事宜。普尔文技术(北京)有限公司总经理冯钢介绍了普尔文监考的主要职责和大致流程。
为使学员全面细致地了解项目管理业务工作,培训会还安排国家外国专家局培训中心项目部工作人员、普尔文技术(北京)有限公司业务负责人分别就考务工作及流程、机构管理测评、网站主要功能和使用、专家项目和监考工作等方面向与会人员进行了详细介绍。授课结束后,还安排了业务测试和问答环节,大家积极互动,交流经验。
本次会议得到了新疆福来威尔管理咨询有限公司的大力支持。为加深考务工作人员对项目管理的理解,在业务培训期间,会议还安排了资深项目管理专家新疆福来威尔管理咨询有限公司施宽利老师围绕项目管理知识体系的深度和广度进行专题讲解。
本次培训会为新进考点的新上岗考务人员提供了一次全面学习业务知识以快速适应岗位的机会。很多参会人员表示,培训会为考试机构提供了交流学习平台,将极大地提升各考试机构在考试服务、机构管理、专家巡讲等业务方面完成的质量并提高工作效率。