Training Center of SAFEA


Welcome to visit our website!




2006年起,截止到20166月,由中华人民共和国商务部主办、国家外国专家局承办,国家外国专家局培训中心负责具体实施了十八期援外培训班,来自80多个发展中国家及地区的众多政府官员参加了培训,共有从事人力资源、外交事务、财政金融、国家安全、经济技术、教育文化、国际合作、农业等诸多领域的482位官员政府官员参加。

外专局组织实施的发展中国家官员研修班以“分享发展经验、促进交流合作”为主题,主要向各国官员介绍我国引进国外智力工作的发展过程,发展特色以及引智工作基本原则和基本方法,并着重介绍了我国如何通过大力引进国外智力,促进中国经济和社会发展,通过分享引进智力的成功经验,与各个发展中国家建立共赢合作的关系。同时为了丰富培训内容,结合每期主题,研修班期间还专门组织官员到北京、河北、陕西、云南、山东、浙江、广西等地进行参观考察,得到了各地外专局的大力协助。

研修班已成为国际间智力交流和人才培养的新模式,成为加强包括中国在内的广大发展中国家之间的人才与智力交流、拓展合作内涵、巩固传统友谊的重要平台。