您现在的位置:首页 / 新闻动态 / 正文
创新管理 时不我待 —— “服贸大智汇”第二讲《创新管理》顺利举行
发表时间:2016-09-21 15:30

2015422日,“服贸大智汇”系列讲座第二讲《创新管理》讲座在上海外服国际人才培训中心顺利举行。本次讲座隆重邀请了由中国国家外国专家局推荐的全球著名的创新管理大师、美国创新学会创始人和总裁朗顿·莫里斯(Langdon Morris)担任主讲人、中国创新研究所项目总监罗佳担任翻译。


莫斯利先生首先从身边已经发生的创新现象入手,通过索尼、柯达、诺基亚等案例,并结合在全球十多年来的创新实践经验,系统性地阐述了企业创新的五大重要元素,得出时不我待”——The world is not waiting for us的创新理念,进一步强调了创新管理的必要性。同时,莫斯利先生又进一步提供了美国创新学会(Innovation Labs)实践多年的国际案例,将理论与实践相结合,通过流程与步骤为企业实现创新转型提供了落地的保障。互动环节中大家高质量的提问,更是将本次讲座气氛推向了新的高潮。

当日,上海市商务委员会、上海卓越管理中心、上海外服公司领导、领军人才和各部门培训业务伙伴及重要客户,共约100多人参加本次大讲堂活动。

“服贸大智汇”由上海市商务委员会主办,上海市对外服务有限公司协办,上海外服国际人才培训中心承办,旨在搭建一个中国企业与全球行业协会对话的平台开拓服务外包人员国际化事业,提升各行业总体能力。今后,“服贸大智汇”将会继续邀请世界各行业的顶尖专家聚集上海,与上海的政府机构和企业人士,深入探讨各个行业的理念,模型和步骤,帮助上海企业、特别是服务外包型企业、更加全方位地了解全全球服务业创新发展的新趋势。

国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备05011597号