您现在的位置:首页 / 新闻动态 / 正文
创新管理 时不我待 ——《创新管理——”互联网+”时代的新科学》讲座顺利举行
发表时间:2016-09-21 15:35

2015520日,《创新管理——互联网+时代的新科学》讲座在浦软大厦2楼报告厅顺利举行。本次讲座由上海市人民政府商务委员会、国家外国专家局培训中心主办,上海市对外服务有限公司、上海浦东软件园股份有限公司协办,上海服务外包交易促进中心、上海外服国际人才培训中心承办,各行业的企业代表共七十余人参加了讲座。

本次讲座隆重邀请了由中国国家外国专家局推荐的全球著名的创新管理大师、美国创新学会创始人和总裁朗顿·莫里斯(Langdon Morris)担任主讲人、中国创新研究所项目总监罗佳担任翻译。讲座首先由国家外专局主任开讲,他指出,现在是互联网的时代,大众创业,万众创新的时代。改革开放30多年来,我们国家发生了很大的改变,创业体系运营的不断完善,新技术革命为创业提供了新的技术支持,越来越多的人改变了观念,并且投身到创新创业。我们今天在这里,创新云集的地方与国际创新协会共同研讨这个时代,面临了很重要的现实意义。

1

其后,莫里斯先生从身边已经发生的创新现象入手,通过索尼、柯达、诺基亚等案例,并结合在全球十多年来的创新实践经验,系统性地阐述了企业创新的五大重要元素——正确目标、风险管理、快速行动、人人参与、应用工具。互联网+”时代已然到来,创新将以难以想象的速度发生。一些知名的大型企业纷纷轰然倒台,不断提醒我们不创新,灭亡只是时间问题。最后,莫里斯先生还介绍了美国创新学会实践多年的国际案例,将理论与实践相结合,通过流程与步骤为企业实现创新转型提供了落地的保障。

本次讲座旨在搭建一个中国企业与全球行业协会顶尖精英对话的平台,帮助与会各行业的管理决策者从创新管理的理念中,获得灵感,共同探讨,把握全球行业发展趋势,从根本上提升企业竞争力。

国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备05011597号